Сытные сувлаки из индейки для пикника или домашнего ужина


Сувлаки из индейки — это отличный выбор для летнего пикника или романтического ужина. Благодаря особому маринаду мясо становится невероятно мягким и ароматным.

Сытные сувлаки из индейки для пикника или домашнего ужина
Время

2 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Филе индейки нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Убедитесь, что кусочки равномерного размера для равномерной прожарки.
  • Маринование

    Выжмите сок из двух лимонов, добавьте его в миску вместе с белым сухим вином, оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите нарезанное мясо в маринад, добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте минимум на 1.5-2 часа для пропитки.
  • Нанизывание на шпажки

    После маринования нанижьте кусочки индейки на металлические или деревянные шпажки (предварительно замоченные деревянные шпажки), соблюдая порядок и не слишком плотно.
  • Жарка

    Разогрейте угли до нужной температуры. Поставьте решетку и обильно смажьте ее растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выложите сувлаки на решетку и жарьте примерно 6-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая их маринадом с помощью кисточки или веточек тимьяна. Готовые сувлаки подавайте горячими с греческим салатом или другими гарнирами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    28
  • Белки
    26
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
23
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке
34
Вторые блюда

Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий