Рецепт приготовления фаршированных овощей с мясным фаршем

19.10.2021

28

Фаршированные овощи с мясным фаршем — это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря сочетанию свежих овощей и нежного мясного фарша это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт предельно прост в исполнении и подходит даже для начинающих поваров. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите идеально приготовленное блюдо за считанные часы!

Рецепт приготовления фаршированных овощей с мясным фаршем
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: помойте баклажаны, кабачки, помидоры и сладкие перцы, затем обсушите их. Разрежьте каждый овощ вдоль на половинки. У баклажанов и кабачков аккуратно выньте мякоть, оставляя по краям около 0,6 см. У помидоров и перцев удалите сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков нарежьте мелкими кубиками, а томатную сердцевину разомните вилкой.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, измельчите их и обжарьте в течение 5 минут в 2,5 столовых ложках разогретого растительного масла.
  • Шаг 3

    Добавьте мясной фарш к обжаренным ингредиентам, тщательно перемешайте и готовьте, разминая комки, 7 минут. Затем положите нарезанную мякоть овощей, влейте красное вино, уменьшите огонь до минимального уровня и тушите без крышки в течение 1 часа.
  • Шаг 4

    Переложите готовую мясную массу в большую миску, дайте ей немного остыть. После этого добавьте тертое пармезанское сыра и перемешайте.
  • Шаг 5

    Вбейте яйца в фарш, приправьте его солью и черным перцем по вкусу, затем снова хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Поместите подготовленные овощи на противень, смазанный растительным маслом, наполните их получившейся начинкой, присыпьте сверху хлебными крошками и сбрызните маслом. Поставьте противень в заранее разогретую до 185°C духовку и запекайте в течение 35 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
30
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий