Классический бефстроганов из телятины с грибами

16.10.2024

13

Мясо по-строгановски стало известным во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя его история связана с французским поваром. Этот рецепт был создан специально для графа Строганова, который испытывал трудности с жеванием мяса. Сегодня это блюдо можно приготовить всего за полчаса из недорогих ингредиентов. Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Классический бефстроганов из телятины с грибами
Время

22 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, отбейте их с обеих сторон. Затем нарежьте полосками шириной примерно 6 мм.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Уберите ножки у шампиньонов и нарежьте шляпки пластинками.
  • Шаг 3: Обжаривание

    Разогрейте глубокую сковороду с сливочным маслом. Положите лук и полоски мяса, обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  • Шаг 4: Тушение

    Переложите мясо с луком в форму для пароварки, добавьте грибы и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на интенсивном пару в течение 27 минут.

Бефстроганов из телятины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря мягкому мясу и нежной сметанной подливке оно станет любимым блюдом всей семьи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
23
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
22
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
22
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий