Турецкие пельмени: традиционный рецепт с йогуртовым соусом

19.06.2023

27

Эти миниатюрные пельмешки размером около 0,9 см в диаметре - настоящее кулинарное искусство. В Турции их лепят настоящие мастерицы, передающие секреты приготовления из поколения в поколение.

Турецкие пельмени: традиционный рецепт с йогуртовым соусом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для йогуртового соуса:

  • Для теста:

  • Для томатного масла:

  • Для фарша:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли. В отдельной емкости смешайте яйцо и 5,5 ст. л. воды. Постепенно вылейте эту смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками около 6 минут. Скатайте тесто в шар и поместите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  • Шаг 2

    Для начинки очистите лук и измельчите его до состояния пюре, лучше всего используя блендер или терку. Смешайте фарш с измельченным луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте йогурт и измельченный чеснок, добавьте немного соли. Перемешайте до однородности и отправьте в холодильник для остывания.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,8 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,6 см. На центр каждого квадратика положите небольшое количество фарша. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните получившийся срез.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,8 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,6 см. На центр каждого квадратика положите небольшое количество фарша. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните получившийся срез.

  • Шаг 5

    Соедините оставшиеся углы и также защипните срез. После этого зафиксируйте длинный срез. Готовые пельмени аккуратно выкладывайте на подпыленную мукой доску, чтобы они не слипались.
  • Соедините оставшиеся углы и также защипните срез. После этого зафиксируйте длинный срез. Готовые пельмени аккуратно выкладывайте на подпыленную мукой доску, чтобы они не слипались.

  • Шаг 6

    Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль и опустите пельмени. Варите до тех пор, пока они не всплывут, затем продолжайте варку еще 4 минуты. Готовые пельмени перекладывайте шумовкой в миску и полейте йогуртовым соусом.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль и опустите пельмени. Варите до тех пор, пока они не всплывут, затем продолжайте варку еще 4 минуты. Готовые пельмени перекладывайте шумовкой в миску и полейте йогуртовым соусом.

  • Шаг 7

    В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте смесь в течение 6 минут. Вылейте горячий соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой и сразу же подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
23
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий