Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

23.12.2024

0

Эти нежные рулетики из блинов станут отличным выбором для праздника или уютного семейного ужина. Готовятся они из простых ингредиентов: шпинат, молоко, яйца и мука образуют основу для ароматных блинов. Начинка из сметаны, желатина и лососевой икры придает блюдцу особую сочность и изысканный вкус. Рецепт не требует сложных навыков, но выглядит очень эффектно. Просто приготовьте блины, сделайте начинку, сверните рулетики и отправьте их в холодильник на час. Такую закуску оценят даже самые взыскательные гости!

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста и блинов

    Тщательно промойте листья шпината под проточной водой и опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Затем сразу же переложите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Хорошо отожмите зелень и измельчите до состояния пюре. В отдельной миске смешайте шпинатное пюре с молоком, яйцом, мукой и щепоткой соли. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Оставьте его настояться в течение 30 минут. После этого разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекайте блины по 1,5 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 2: Подготовка начинки

    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухнуть на несколько минут. Затем поставьте его на водяную баню или слабый огонь, аккуратно нагревая до полного растворения (не доводить до кипения). После этого дайте массе немного остыть. Добавьте сметану и лососевую икру, тщательно перемешайте до однородности. Начинка должна быть густой и ароматной.
  • Шаг 3: Формирование рулетиков

    На каждый готовый блинчик равномерно нанесите начинку, оставляя небольшой край без нее для удобного сворачивания. Аккуратно сверните блины в рулеты и поместите их в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась. Перед подачей нарежьте рулетики на порционные кусочки шириной около 3,5 см.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный рис с тофу и свининой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
0
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий