Ароматная паэлья с кальмарами по испанскому рецепту

10.11.2023

16

Испанская паэлья с кальмарами — это блюдо, сочетающее сочные морепродукты, ароматные специи и рассыпчатый рис. Простой рецепт для домашней кухни с пошаговым описанием приготовления.

Ароматная паэлья с кальмарами по испанскому рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Кальмары нарежьте кольцами, щупальца измельчите, слегка посолите и поперчите. Оставьте под крышкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Зелёный сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нашинкуйте. Помидор измельчите очень мелко.
  • Шаг 2: Обжарка овощей

    Поставьте сковороду для паэльи (или глубокую сковороду с толстым дном) на сильный огонь. Налейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, помешивая, около 3 минут, затем введите помидор и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  • Шаг 3: Варка паэльи

    Добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами 5–6 минут. Влейте херес и дайте ему выпариться. Добавьте кальмары и все специи, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Влейте горячий рыбной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 25 минут до полной готовности риса.
  • Шаг 4: Финальный этап

    За 1 минуту до окончания увеличьте огонь до максимума, чтобы образовалась аппетитная корочка. Снимите паэлью с огня, дайте немного остыть и подавайте, украсив четвертинками черри.

Паэлья с кальмарами — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе сочные морепродукты, ароматные специи и рассыпчатый рис. Этот рецепт легко повторить дома даже начинающим кулинарам. Используя качественный рис, свежие кальмары и правильную технику приготовления, вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства. Такая паэлья станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главная цель — добиться идеальной текстуры риса и ароматного вкуса специй, таких как шафран и зира. Подавайте паэлью сразу после приготовления, украсив свежими помидорами черри для яркого вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
21
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий