Аутентичный рецепт люля-кебаба по-узбекски

08.04.2023

29

Люля-кебаб известен во многих культурах - от Кавказа до Ближнего Востока. Однако именно в узбекской кухне этот рецепт раскрывается особенно ярко благодаря уникальному сочетанию специй и технологии приготовления. Традиционно фарш готовят исключительно из молодой баранины.

Аутентичный рецепт люля-кебаба по-узбекски
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания аутентичного вкуса используйте окорок молодого барашка. Промойте его под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите лишние пленки и тендиниты, затем нарежьте небольшими кусками.
  • Для создания аутентичного вкуса используйте окорок молодого барашка. Промойте его под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите лишние пленки и тендиниты, затем нарежьте небольшими кусками.

  • Шаг 2

    Измельчите мясо через мясорубку или блендер вместе с очищенным луком и курдючным жиром. Данный ингредиент добавляет особую сочность. Важно соблюдать баланс, чтобы не перебить вкус мяса. Вымесите фарш до однородности.
  • Измельчите мясо через мясорубку или блендер вместе с очищенным луком и курдючным жиром. Данный ингредиент добавляет особую сочность. Важно соблюдать баланс, чтобы не перебить вкус мяса. Вымесите фарш до однородности.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанную кинзу, соль, паприку, черный перец и семена кинзы. Перемешайте все компоненты и повторно пропустите через мясорубку для достижения максимальной однородности.
  • Добавьте нарезанную кинзу, соль, паприку, черный перец и семена кинзы. Перемешайте все компоненты и повторно пропустите через мясорубку для достижения максимальной однородности.

  • Шаг 4

    Проведите этап отбивания фарша продолжительностью около 6 минут. Это делает его более эластичным. После этого выдержите фарш в холодильнике минимум 2,5 часа. Затем смачивая руки в холодной воде, сформируйте шарики массой около 55 грамм.
  • Проведите этап отбивания фарша продолжительностью около 6 минут. Это делает его более эластичным. После этого выдержите фарш в холодильнике минимум 2,5 часа. Затем смачивая руки в холодной воде, сформируйте шарики массой около 55 грамм.

  • Шаг 5

    Превратите шарики в продолговатые «котлетки» длиной примерно 11 см. Нанизывайте их на металлические шампуры, плотно прижимая к поверхности для лучшей фиксации.
  • Превратите шарики в продолговатые «котлетки» длиной примерно 11 см. Нанизывайте их на металлические шампуры, плотно прижимая к поверхности для лучшей фиксации.

  • Шаг 6

    Жарьте люля-кебаб над раскаленными углями в течение 11 минут, периодически переворачивая. Следите за температурой, чтобы избежать возгорания. Готовность проверяйте прозрачным соком.
  • Жарьте люля-кебаб над раскаленными углями в течение 11 минут, периодически переворачивая. Следите за температурой, чтобы избежать возгорания. Готовность проверяйте прозрачным соком.

  • Шаг 7

    Для соуса бланшируйте томаты, удалите кожицу и измельчите их с чесноком в блендере. Приправьте солью и, если нужно, добавьте немного острого перца.
  • Для соуса бланшируйте томаты, удалите кожицу и измельчите их с чесноком в блендере. Приправьте солью и, если нужно, добавьте немного острого перца.

  • Шаг 8

    Подавайте горячий люля-кебаб с нашинкованным сырым луком, который можно приправить паприкой. Также отлично дополнят блюдо зелень, лаваш и традиционный зеленый чай.
  • Подавайте горячий люля-кебаб с нашинкованным сырым луком, который можно приправить паприкой. Также отлично дополнят блюдо зелень, лаваш и традиционный зеленый чай.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
30
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий