Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

31.07.2024

0

Погрузитесь в атмосферу средиземноморской кухни! В этом восхитительном блюде гармонично сочетаются различные виды рыбы, кальмары, мидии и креветки. Приготовление насыщенного рыбного бульона из разных видов рыбы добавит особую глубину вкуса.

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите филе с рыбы и отложите его в сторону, сохраняя головы, кости и хвосты для бульона. Мидии промойте холодной водой, а замороженные разморозьте заранее. Кальмары очистите от кожицы и внутренностей, порежьте на небольшие кусочки. Креветки очистите, надрежьте по спинке и удалите кишечную вену.
  • Шаг 2

    Крупно нарежьте сельдерей, морковь и одну луковицу. Положите головы и кости рыбы в кастрюлю, залейте 1,1 литра воды и доведите до кипения. После закипания уберите пену и добавьте овощи. Убавьте огонь и варите бульон около часа. За 10 минут до готовности добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Готовый бульон процедите через сито.
  • Шаг 3

    Залейте шафран горячей водой (110 мл) и дайте ему настояться около 12–15 минут. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера. Очистите и мелко нарежьте вторую луковицу и чеснок. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте паприку и лавровый лист, жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Затем положите томаты и тушите 6 минут, после чего влейте шафран и доведите смесь до кипения.
  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду подготовленные кальмары и готовьте их 6 минут. Затем положите рыбу и продолжайте готовить вместе еще 6–8 минут. Введите мидии и влейте вино. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный миндаль. Тушите под крышкой еще 5–7 минут. Перед окончанием готовки добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Шаг 5

    Насыпьте кускус в подходящую емкость и залейте его 320 мл кипящего бульона. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, немного посолите и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 12 минут. Готовый кускус аккуратно разрыхлите вилкой перед подачей.
  • Шаг 6

    Выложите кускус на большое блюдо, сделайте углубление в центре и разместите там рыбу с морепродуктами. Подайте отдельно теплый рыбный бульон, чтобы каждый мог добавить его в свою тарелку по вкусу.

Сицилийский кускус с морепродуктами — это идеальное решение для тех, кто хочет испытать всю глубину вкусов средиземноморской кухни. Это блюдо станет главным украшением вашего стола благодаря богатому сочетанию продуктов и простоте приготовления. Рыбный бульон, приготовленный из разных видов рыбы, делает вкус особенно насыщенным, а добавление шафрана и миндаля придает особый шарм каждому кусочку. Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
0
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
0
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
0
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
0
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
0
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий