Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

12.09.2024

0

Попробуйте изысканный рецепт приготовления телячьих легких в хрустящей панировке. Блюдо дополнено вкусом варено-копченой ветчины и белых сушеных грибов, что придает ему насыщенный и богатый вкус. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится пошагово: вымачивание, отваривание под грузом, фаршировка панировкой и обжаривание до золотистой корочки. Время приготовления — около 2,5 часов, блюдо требует внимания и аккуратности, но результат того стоит.

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте телячьи легкие и поместите их в глубокую миску. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться минимум на 6 часов, желательно дольше. За это время 3–4 раза смените воду, чтобы удалить лишнюю кровь и придать мясу более нежный вкус.
  • Шаг 2

    Переложите легкие в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же выньте легкие и промойте их под холодной проточной водой. Дайте им немного обсохнуть. Очистите от лишних плёнок и соединительных волокон, затем положите между двумя разделочными досками. Сверху установите груз (примерно 2 кг) и оставьте под прессом на 1 час, чтобы мясо стало плотнее.
  • Шаг 3

    Ветчину нарежьте очень мелко, сушеные грибы слегка раскрошите руками. Соедините грибы с ветчиной и добавьте к хлебным крошкам. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца разболтайте вилкой или венчиком до однородности. Нарежьте подготовленные легкие на порционные куски среднего размера.
  • Шаг 4

    Каждый кусочек легкого окуните сначала в яичную смесь, равномерно обмакнув со всех сторон, затем обваляйте в смеси хлебных крошек с ветчиной и грибами, чтобы получилась плотная панировка.
  • Шаг 5

    На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите заготовки и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
0
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
0
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий