Изысканные шашлычки из утки с насыщенным арахисовым соусом

05.11.2021

28

Элегантное блюдо для особого случая! Соус получается невероятно ароматным и гармонично дополняет нежную утиную мякоть. Советуем сделать его немного больше, ведь он может закончиться раньше, чем сами шашлычки.

Изысканные шашлычки из утки с насыщенным арахисовым соусом
Время

2 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 110 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 110 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Шаг 2

    Нарежьте утиные грудки тонкими полосками и поместите их в подготовленный маринад. Оставьте на 3–8 часов для пропитки.
  • Нарежьте утиные грудки тонкими полосками и поместите их в подготовленный маринад. Оставьте на 3–8 часов для пропитки.

  • Шаг 3

    В отдельной кастрюле перелейте 110 мл маринада, добавьте арахисовую пасту. Мелко нашинкуйте перец чили (без семян) и добавьте к остальному содержимому. Готовьте на медленном огне около 7 минут до получения однородной массы.
  • В отдельной кастрюле перелейте 110 мл маринада, добавьте арахисовую пасту. Мелко нашинкуйте перец чили (без семян) и добавьте к остальному содержимому. Готовьте на медленном огне около 7 минут до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки, затем аккуратно нанизайте кусочки утки.
  • Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки, затем аккуратно нанизайте кусочки утки.

  • Шаг 5

    Смешайте готовый соус с растительным маслом и равномерно смажьте каждый шашлычок перед обжаркой.
  • Смешайте готовый соус с растительным маслом и равномерно смажьте каждый шашлычок перед обжаркой.

  • Шаг 6

    Обжаривайте шашлычки на раскаленной сковороде-гриль примерно 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячими, полив оставшимся арахисовым соусом.
  • Обжаривайте шашлычки на раскаленной сковороде-гриль примерно 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячими, полив оставшимся арахисовым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    29
  • Белки
    18
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий