Существует около 40 различных вариантов рецепта капонаты на Сицилии. Представляем классический вариант этого популярного блюда.
Время
45 мин + 12 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте под гнетом на 35 минут для удаления горечи. Помидоры бланшируйте в кипятке, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей - мелкими кубиками. Вяленые томаты измельчите ножом.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности (около 6 минут). Добавьте свежие и вяленые помидоры, тушите 5-7 минут. Затем введите сельдерей и продолжайте готовить еще 4 минуты. После добавления оливок и каперсов уменьшите огонь и тушите смесь 10-12 минут.
Шаг 3
Обсушите баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте их порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте жареные баклажаны к остальным ингредиентам, добавьте сахар и бальзамический уксус. Готовьте на медленном огне еще 10-12 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.