Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

03.10.2024

0

Элегантное мясное блюдо, сочетающее нежную шею ягненка с ароматными грибами шиитаке и картофельным пюре. Идеально подходит для праздничного стола или особого случая.

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для жареных шиитаке:

  • Для картофельного пюре:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте крупные куски моркови, сельдерея и лука. Чеснок разрежьте на части, не очищая, и обжарьте его до золотистого цвета. Обжарьте мясо ягненка и поместите его в кастрюлю, добавив подготовленные овощи. Залейте все куриным бульоном и тушите при медленном кипении.
  • Шаг 2

    Добавьте специи, соль, перец, красное вино, копченую грушу и белый изюм. Влейте соус демиглас и продолжайте готовить примерно 2,7 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 3

    Достаньте мясо из кастрюли и процедите соус. Добавьте сливочное масло и дополнительный демиглас, выпаривая смесь до загустения.
  • Шаг 4

    Запеките лук шалот и замочите изюм в белом вине. Обжарьте грибы шиитаке вместе с шалотом и изюмом на оливковом масле, затем добавьте молодой чеснок и прогрейте немного.
  • Шаг 5

    Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Протрите горячий картофель, добавляя сливочное масло и горячие сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 6

    Выложите шею ягненка в центр тарелки. По бокам разместите картофельное пюре и жареные шиитаке. Полейте мясо соусом, украсьте перьями красного лука и листиками кинзы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
0
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
0
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
0
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
0
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий