Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

08.05.2024

0

Узбекский казан-кабоб представляет собой сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки вместе с ароматным картофелем. Особенность блюда - предварительное маринование мяса в специальной смеси приправ. Сравнивая различные виды кабоба, можно отметить: курица требует примерно 18-22 минут жарки, баранина - 23-33 минуты, а говядина нуждается в более длительной обработке. Чтобы сохранить сочность говядины и добиться равномерной прожарки, рекомендуется комбинировать обжаривание с тушением. Этот подход позволяет получить идеальный баланс между мягкостью мяса и аппетитной корочкой.

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
Время

6.5 ч + 33 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину крупными кусками и перемешайте с 2.5 столовыми ложками специй.
  • Шаг 2

    Добавьте нарезанный полукольцами лук и помидоры к мясу, оставьте мариноваться на 5.5-6.5 часов в холодильнике.
  • Шаг 3

    Подготовьте картофель, нарежьте жир кубиками и вытопите его в казане до получения шкварок.
  • Шаг 4

    Обжарьте картофель до ярко-золотистого цвета, периодически переворачивая, затем переложите в миску.
  • Шаг 5

    Обжарьте мясо до образования коричневой корочки, дождавшись испарения сока.
  • Шаг 6

    Добавьте немного воды и потушите мясо под крышкой 22 минуты.
  • Шаг 7

    Выпарите воду, добавьте картофель, специи и соль, томите еще 12 минут.
  • Шаг 8

    Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Казан-кабоб из говядины - это традиционное узбекское блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Благодаря длительному маринованию и особой технологии приготовления, мясо получается невероятно сочным и ароматным. Комбинация с хрустящим картофелем делает это блюдо идеальным выбором для семейных обедов или дружеских встреч.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
0
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
0
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Запеченные кабачки с мясной начинкой
0
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
0
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий