Ароматная говяжья печенка, маринованная в красном вине

26.11.2021

27

Сочная и нежная печенка, приготовленная с добавлением красного сухого вина, лука и сельдерея. Маринование делает мясо мягче, а обжарка на гриле придает блюду аппетитную корочку и глубокий вкус.

Ароматная говяжья печенка, маринованная в красном вине
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте маринад: очистите лук и корень сельдерея, нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте красное вино, растительное масло и лавровые листья, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Печенку тщательно промойте, удалите пленки и нарубите на удобные порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • Шаг 3

    Разогрейте гриль и выложите куски печенки. Обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим, украсенным дольками лимона и свежей зеленью.

Печенка, маринованная в вине — это сочное и ароматное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Говяжья печень предварительно замариновывается в смеси из лука, корня сельдерея, красного сухого вина и растительного масла, что делает её особенно нежной. После маринования печенка обжаривается на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью для дополнительного вкуса. Приготовление не требует особых навыков, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий