Ароматная запеканка из копченой рыбы со шпинатом и сырным соусом

Bao

09.04.2023

30

Приготовьте вкусную и питательную запеканку из копченой трески или пикши, шпината и помидоров под сырным соусом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и сочетает в себе насыщенный рыбный вкус, свежесть зелени и нежность сливочного соуса. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит празднично и может быть подан даже на торжественном столе. Подавайте горячим с хлебом или гарниром по желанию.

Ароматная запеканка из копченой рыбы со шпинатом и сырным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала готовим сырный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем смесь, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимаем с огня и, не переставая мешать, тонкой струйкой вводим теплое молоко. Возвращаем сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем тертое сыр чеддер и острую горчицу, перемешиваем до полного растворения сыра. Приправляем по вкусу солью и перцем. Соус отставляем в сторону.
  • Шаг 2

    Чеснок очищаем и раздавливаем прессом. Шпинат тщательно моем, обсушиваем. Помидоры также промываем и нарезаем четвертинками. В большом сотейнике нагреваем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем половину шпината на сильном огне, помешивая, около 2 минут, пока он не уменьшится в объеме. Перекладываем в дуршлаг. Повторяем процесс с оставшимся шпинатом, используя еще одну столовую ложку масла. После того как весь шпинат будет готов, слегка отжимаем его руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреваем остатки сливочного масла и слегка обжариваем давленый чеснок в течение 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Добавляем подготовленные помидоры и готовим их, помешивая, около 2 минут. Перекладываем помидоры вместе с образовавшимся соком в форму для запекания.
  • Шаг 4

    Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя кости, если они есть, и выкладываем поверх помидоров. Равномерно распределяем подготовленный шпинат поверх рыбы и слегка приправляем солью.
  • Шаг 5

    Заливаем блюдо заранее приготовленным сырным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Шаг 6

    Посыпаем верх тертым сыром чеддер. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 190°C и запекаем в течение 30 минут, до золотистой корочки на поверхности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий