Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

30.11.2024

0

Этот рецепт сочетает в себе сочное говяжье филе, приготовленное с заботой, и ароматный овощной гратен, который дополняется нежным муссом из фундука. Блюдо идеально подходит для особого случая или повседневного ужина. Простые шаги помогут вам создать настоящее кулинарное произведение искусства, которое удивит ваших гостей своим вкусом и презентацией. Готовьте с удовольствием!

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вырезку говядины очистите от пленок, приправьте специями. Обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки (по 45 секунд с каждой стороны) и завершите готовку в духовке при температуре 175 °C в течение 13 минут.
  • Шаг 2

    Очистите корнеплоды, нарежьте тонкими пластинками. На смазанный маслом противень уложите слой картофеля, приправьте, добавьте сельдерей, повторите слои. Залейте сливочной смесью, присыпьте сыром. Накройте фольгой, поместите груз и запекайте при 175 °C около 65 минут.
  • Шаг 3

    Шпинат промойте, высушите и обжарьте вместе с чесноком в течение 20-25 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Фундук поджарьте в духовке при 175 °C в течение 12 минут, освободите от шкурки. Варите в молоке примерно час до мягкости, добавьте щепотку соли и сахар, взбейте до кремовой консистенции. Приготовьте соус, смешав демиглас и терияки в равных частях для получения гармоничного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
0
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
0
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий