Корейское барбекю Бульгоги - рецепт с пошаговым приготовлением

26.01.2021

20

Тонкие ломтики лучшей говядины или свинины маринуются в ароматной смеси соевого соуса, рисового вина и специй, после чего быстро обжариваются на сильном огне. В результате получается невероятно нежное, ароматное мясо, которое буквально тает во рту. Слово «бульгоги» переводится как «огненное мясо», что отражает традиционный способ приготовления на углях. Однако сегодня это блюдо можно приготовить и на сковороде в домашних условиях.

Корейское барбекю Бульгоги - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

1 ч + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 35 минут.
  • Шаг 2

    Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
  • Шаг 3

    Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 25 минут.
  • Шаг 4

    Очистите и нарежьте лук перьями средней толщины. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие части ножек. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.
  • Шаг 5

    Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
  • Шаг 6

    Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и салатом – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.

Бульгоги – популярное корейское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, замаринованное в специальной смеси соевого соуса и других ингредиентов. Приготовление бульгоги не требует особых навыков, но важно правильно подобрать мясо и качественные продукты для маринада.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лапша с говядиной и овощами
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий