Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.Шаг 2
Нарежьте филе судака небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.Шаг 3
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5,5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле, 12 мин., посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.Шаг 6
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 3 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.Шаг 7
Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Аккуратно перемешайте. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Выставьте температуру 210 °С и готовьте 35 мин. Переставьте горшочки на маленькие тарелки и подавайте к столу.
Рыбные пельмени в горшочках станут отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями. Используя наш подробный рецепт с фото, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение искусства. Особое внимание уделяется качеству теста и начинки, а также правильной технологии приготовления.