Ароматные мини-запеканки из картофеля с цукини и копченой паприкой


Мини-запеканки из картофеля с цукини — это идеальное сочетание нежного картофеля, хрустящего цукини и ароматной копченой паприки. Блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное. Специально подготовленный сливочный крем из красных перцев добавляет особую нотку, делая запеканки еще более аппетитными. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ароматные мини-запеканки из картофеля с цукини и копченой паприкой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте картофель, очистите его и обсушите. Каждую картофелину нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной насадки блендера. Посолите, поперчите и слегка смажьте оливковым маслом.
  • Шаг 2

    Смените насадку на блендере и нарежьте цукини крупными ломтиками. Выложите их в сито, посолите и дайте стечь лишней жидкости в течение нескольких минут.
  • Шаг 3

    Смешайте сливки с желтками. Измельчите сыр в блендере до однородной массы. Смажьте оливковым маслом 6–8 порционных формочек для запекания. Выкладывайте в них слоями картофель и цукини, присыпая каждый слой сыром. Верхним слоем должен быть картофель. Залейте форму сливочно-желтковой смесью, посыпьте копченой паприкой и оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C около 27 минут.
  • Смешайте сливки с желтками. Измельчите сыр в блендере до однородной массы. Смажьте оливковым маслом 6–8 порционных формочек для запекания. Выкладывайте в них слоями картофель и цукини, присыпая каждый слой сыром. Верхним слоем должен быть картофель. Залейте форму сливочно-желтковой смесью, посыпьте копченой паприкой и оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C около 27 минут.

  • Шаг 4

    Для приготовления крема разрежьте красные перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, уложите на застеленный фольгой противень и запеките в духовке до мягкости. Очистите перцы от кожицы, остудите и измельчите в чаше блендера до состояния пюре.
  • Для приготовления крема разрежьте красные перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, уложите на застеленный фольгой противень и запеките в духовке до мягкости. Очистите перцы от кожицы, остудите и измельчите в чаше блендера до состояния пюре.

  • Шаг 5

    Очень холодные сливки взбейте венчиком блендера до стойкой пены. Смешайте пюре из перцев с абхазской аджикой, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Подавайте мини-запеканки со вкусным сливочным кремом из перцев.
  • Очень холодные сливки взбейте венчиком блендера до стойкой пены. Смешайте пюре из перцев с абхазской аджикой, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Подавайте мини-запеканки со вкусным сливочным кремом из перцев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
0
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
0
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
0
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий