Ароматная лапша с карри и свининой

18.01.2025

0

Любителей азиатской кухни непременно заинтересует рецепт лапши с карри и свининой. Это сытное и ароматное блюдо готовится всего за 22 минуты и отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Главные ингредиенты — свежая свиная вырезка, кокосовое молоко и красная паста карри — создают неповторимый вкусовой букет, который дополнит гармоничная текстура лапши и сочных овощей. Приготовление не требует специальных навыков и доступно даже начинающим кулинарам.

Ароматная лапша с карри и свининой
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Нарежьте свиную вырезку и очищенный красный сладкий перец тонкими полосками. Залейте зеленый горошек кипящей водой на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  • Нарежьте свиную вырезку и очищенный красный сладкий перец тонкими полосками. Залейте зеленый горошек кипящей водой на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

  • Обжаривание

    Лук порей нарежьте тонкими полукольцами. В воке или широкой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 40 секунд. Добавьте свинину и жарьте на максимальном огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут). Введите красный перец и продолжайте жарить еще минуту, после чего добавьте пасту карри, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • Лук порей нарежьте тонкими полукольцами. В воке или широкой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 40 секунд. Добавьте свинину и жарьте на максимальном огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут). Введите красный перец и продолжайте жарить еще минуту, после чего добавьте пасту карри, тщательно перемешав все ингредиенты.

  • Завершение приготовления

    Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. Прогрейте смесь до кипения, затем добавьте лапшу и доведите её до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления введите горошек. Перед подачей полейте блюдо соком лайма и украсьте листочками кинзы.
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. Прогрейте смесь до кипения, затем добавьте лапшу и доведите её до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления введите горошек. Перед подачей полейте блюдо соком лайма и украсьте листочками кинзы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    237
  • Жиры
    14
  • Белки
    10
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
0
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
0
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий