Ароматная утиная грудка в сметанном соусе с яблоками

10.07.2023

23

Иногда классические сочетания оказываются действительно беспроигрышными. Утка с яблоками и сметанным соусом - именно такой случай. Благодаря пароварке мясо получается невероятно нежным, сохраняя все полезные свойства. Аromatic антоновские яблоки и кислинка сметаны создают идеальный дуэт для этого мясного блюда.

Ароматная утиная грудка в сметанном соусе с яблоками
Время

18 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите луковицу и яблоко, нарежьте одинаковыми кубиками размером примерно 1 см. В подходящей для пароварки посуде растопите сливочное масло и потушите лук с яблоком до мягкости около 12 минут.
  • Шаг 2

    С помощью бумажных полотенец тщательно обсушите филе утиной грудки и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Шаг 3

    Выложите подготовленные ломтики утки поверх тушеных яблок с луком, добавьте красное вино, сметану, посолите и поперчите. Готовьте при интенсивном режиме 28 минут.
  • Шаг 4

    Подавайте горячим, разложив по тарелкам, украсив свежими листьями кресс-салата. В качестве гарнира предложите овощной микс или отварной рис/картофель.

Утиная грудка в пароварке с яблоками и сметанным соусом - это великолепное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Комбинация нежной утки, кислых яблок и кремовой сметаны создает неповторимый вкус. Рецепт подходит для романтического ужина или семейного праздника. Благодаря технологии приготовления на пару, блюдо остается максимально полезным и ароматным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий