Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите луковицу и яблоко, нарежьте одинаковыми кубиками размером примерно 1 см. В подходящей для пароварки посуде растопите сливочное масло и потушите лук с яблоком до мягкости около 12 минут.Шаг 2
С помощью бумажных полотенец тщательно обсушите филе утиной грудки и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см.Шаг 3
Выложите подготовленные ломтики утки поверх тушеных яблок с луком, добавьте красное вино, сметану, посолите и поперчите. Готовьте при интенсивном режиме 28 минут.Шаг 4
Подавайте горячим, разложив по тарелкам, украсив свежими листьями кресс-салата. В качестве гарнира предложите овощной микс или отварной рис/картофель.
Утиная грудка в пароварке с яблоками и сметанным соусом - это великолепное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Комбинация нежной утки, кислых яблок и кремовой сметаны создает неповторимый вкус. Рецепт подходит для романтического ужина или семейного праздника. Благодаря технологии приготовления на пару, блюдо остается максимально полезным и ароматным.