Котлеты Помпадур с нежным соусом бешамель

16.07.2021

20

Приготовьте ароматные котлеты Помпадур по классическому рецепту. Насыщенная баранина, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с изысканным соусом бешамель и сливками. Это простое, но очень вкусное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздника. Узнайте, как сделать котлеты Помпадур дома — всего за 1 час 30 минут вы получите потрясающий результат!

Котлеты Помпадур с нежным соусом бешамель
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В небольшой кастрюле вскипятите молоко вместе с лавровым листом. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. После этого процедите через сито или марлю. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте просеянную муку и варите на среднем огне, помешивая, около 1–2 минут, пока масса не станет золотистого цвета. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте подготовленное молоко. Доведите смесь до кипения, посолите и поперчите. Продолжайте готовить ещё 3–4 минуты на слабом огне, затем отфильтруйте соус через сито.
  • Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в миску. Залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем слейте воду. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и отправьте туда лук. Тушите его на небольшом огне около 7 минут, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Влейте заранее приготовленный соус бешамель и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте сливки, слегка посолите и хорошо перемешайте. Прогревайте соус ещё 2 минуты, после чего снимите с огня.
  • Шаг 3

    Баранью корейку нарежьте на порционные куски по одному ребру. Обжарьте каждую котлету на раскалённой сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите мясо ещё 3–4 минуты. Готовые котлеты выложите на блюдо и дайте немного остыть. Хорошенько смажьте их со всех сторон приготовленным соусом и оставьте пропитаться в течение 15 минут.
  • Шаг 4

    В небольшой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком. Каждую котлету сначала окуните в яичную массу, затем обваляйте в хлебных крошках. Верните котлеты обратно на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блюдо сразу же, пока котлеты горячие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    23
  • Белки
    17
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
24
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий