Ароматная запеченная свиная лопатка целиком с хрустящей корочкой

18.08.2021

25

Запеченная свиная лопатка — идеальное решение для семейных праздников или встреч с друзьями. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и хрустящую корочку, которая покорит даже самых искушенных гурманов. Благодаря длительному запеканию мясо становится невероятно мягким и буквально тает во рту. Приготовление занимает около 6,5 часов, но результат стоит потраченного времени! Для придания особого аромата используется специальный маринад на основе соевого соуса, сахара, паприки и корицы. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром или используйте его для создания аппетитных сэндвичей.

Ароматная запеченная свиная лопатка целиком с хрустящей корочкой
Время

6,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Сначала тщательно осмотрите кусок свиной лопатки и сделайте надрезы на коже в виде сеточки, стараясь не задеть мясо.
  • Приготовление маринада

    В небольшой кастрюле прогрейте соевый соус вместе с сахаром, солью, паприкой и корицей до полного растворения сухих компонентов.
  • Маринование и запекание

    Равномерно смажьте приготовленной смесью всю поверхность кожи, затем переверните и обработайте мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 220 °C. Поместите мясо на решетку, установленную в глубокий противень, и выпекайте в течение 25 минут. После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 4,5–6,5 часов, пока мясо не станет крайне мягким и практически тающим во рту. Подавайте блюдо с гарниром из риса или лапши, а также используйте для сэндвичей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
16
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий