Сочный морской язык в хрустящем пивном кляре с беконом и претцелями

21.09.2022

19

Если вы ищете необычный и вкусный способ подать рыбное блюдо, попробуйте морской язык в пивном кляре с добавлением бекона и претцелей. Этот рецепт сочетает в себе хрустящую корочку, аромат специй и сочную мякоть рыбы. Приготовление не требует особых навыков, но результат удивит даже опытных гурманов. Используйте свежее филе морского языка весом около 950 граммов, крепкое пиво для более плотного кляра, и не забудьте про пикантную панировку из претцелей, пармезана и обжаренного бекона. Обжарка происходит быстро — по две минуты с каждой стороны при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с рисом, свежими овощами и лимоном для освежающего вкуса. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Сочный морской язык в хрустящем пивном кляре с беконом и претцелями
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Начните с подготовки бекона: обжарьте его на разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, дайте остыть и измельчите в крошку. В отдельной миске смешайте муку, паприку, щепотку соли, молотую зиру и свежемолотый перец. Добавьте яйца и влейте холодное пиво, аккуратно перемешайте до получения однородного теста без комочков. В другой емкости соедините предварительно измельченные претцели, натертый сыр Пармезан и готовый бекон. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась ароматная панировка. Филе морского языка нарежьте порционными кусками примерно 3x3 см. Убедитесь, что все ингредиенты готовы к панировке и жарке. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 180 °C. Каждый кусочек рыбы окуните в тесто, затем обваляйте в смеси из претцелей, сыра и бекона. Аккуратно опустите в горячее масло и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячим, украсите свежей зеленью, дольками лимона и рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
21
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий