Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

15.06.2025

0

Приготовьте сочную говяжью вырезку с насыщенной пряной корочкой — идеальное блюдо для праздника или семейного ужина. Маринование в течение суток и правильный набор специй делают мясо нежным и ароматным. Подавайте с зеленой фасолью и домашним кетчупом для полного гастрономического удовольствия.

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Начинайте готовить за 1 день до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Выложите все выбранные специи на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, периодически помешивая или слегка покачивая сковороду для равномерного прогревания. После этого пересыпьте смесь в ступку, добавьте соль и растолките ингредиенты до средне-мелкой консистенции. Лавровый лист можно не растирать, просто разломать на несколько частей перед использованием.
  • Шаг 2

    Тщательно удалите все пленки с мяса, промокните его бумажными полотенцами, чтобы обсушить поверхность. Затем равномерно обваляйте кусок в подготовленной пряной смеси, чтобы образовалась ароматная корочка.
  • Шаг 3

    Переложите мясо в герметичный контейнер, полейте сверху оливковым маслом, закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа. Периодически переворачивайте мясо, чтобы специи и масло распределились равномерно. После маринования установите мясо на решетку пароварки и готовьте на слабом огне в течение 40–60 минут. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдут зелёная фасоль и домашний кетчуп.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    15
  • Белки
    26
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
0
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
0
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
0
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий