Ароматная курица с тыквой и шампиньонами, приготовленная в мультиварке

16.02.2024

30

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — курица с тыквой и шампиньонами, приготовленная в мультиварке. Это легкое в исполнении, но невероятно аппетитное угощение подойдет как для семейного ужина, так и для неформального застолья. Сливочный соус на основе жирных сливок объединяет нежное мясо, сладковатую тыкву и землистые нотки грибов. Благодаря мультиварке все ингредиенты раскрывают свой вкус до максимума, сохраняя сочность и аромат. Подавайте с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом.

Ароматная курица с тыквой и шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовительный этап

    Убедитесь, что мультиварка чистая и готова к использованию. Все продукты заранее подготовьте: промойте, очистите и нарежьте согласно рецепту.
  • Нарезка продуктов

    Промокните бумажным полотенцем куриные филе и нарежьте их поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5 см. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, шампиньоны — тонкими пластинками. Лук-порей (белую часть) нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.
  • Обжаривание курицы

    Влейте оливковое масло в чашу мультиварки, активируйте режим «Жарка». После разогрева масла выложите кусочки курицы и обжаривайте их до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовое мясо временно уберите в сторону.
  • Тушение овощей

    Добавьте в мультиварку еще одну столовую ложку масла. Обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости и аромата, помешивая. Затем добавьте тыкву и шампиньоны, продолжайте готовить на том же режиме в течение 15 минут, чтобы овощи немного подрумянились и пустили сок.
  • Соединение компонентов

    Верните курицу обратно в чашу к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и аккуратно перемешайте. Установите режим «Мультиповар» и готовьте 40 минут при температуре 120°С, пока тыква полностью не размягчится и соус не загустеет.
  • Финальное оформление

    Готовое блюдо переложите на блюдо, украсьте свежими веточками петрушки. Можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи
23
Вторые блюда

Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
27
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий