Ароматная баранина, тушеная с миндалем и пряностями

27.03.2023

15

Попробуйте это изысканное блюдо — баранина, тушеная с миндалем, красным вином и ароматными специями. Рецепт простой, но невероятно вкусный, подходит для семейного ужина или праздника. Баранина получается сочной и нежной благодаря длительному тушению, а миндаль придаёт блюду ореховый оттенок вкуса. Подавайте с рисом, картофелем или свежим хлебом. Идеальное сочетание мяса, вина и пряностей создаст уютную атмосферу за вашим столом.

Ароматная баранина, тушеная с миндалем и пряностями
Время

1 час 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте кубиками около 2 см. Лук и чеснок измельчите. Миндаль превратите в муку с помощью блендера. Посолите мясо (примерно 1 ч. л. соли) и поперчите (0,5 ч. л.), перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, около 7 минут. Готовое мясо переложите в кастрюлю.
  • Шаг 2

    В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая. Затем всыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите ароматную смесь к мясу. Влейте красное вино и уваривайте до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте томатный сок и 2 стакана воды. Приправьте паприкой и кумином, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем всыпьте миндальную муку и снова размешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. За последние 10 минут крышка должна быть снята, чтобы соус немного загустел.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий