Блины с креветками и нежным сливочным соусом


Эти блины с креветками и сливочным соусом — идеальное сочетание воздушности, морепродуктов и сытного вкуса. Легкий в приготовлении рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Блинчики получаются мягкими, а начинка — сочной и ароматной благодаря креветкам, сырному соусу и белковому воздушному слою. Подавайте горячими с густыми сливками и расплавленным сыром.

Блины с креветками и нежным сливочным соусом
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук. Креветки поместите в сотейник (объемом около 3 литров). Добавьте молоко, целую луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 8–10 минут. После этого процедите креветки через дуршлаг, уберите лук и лавровый лист, а молоко оставьте для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте половину порции муки, перемешайте. Снимите с огня и тщательно разотрите массу. Верните на плиту и просейте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности и снова снимите с огня.
  • Шаг 3

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте ранее отфильтрованное молоко в тесто, продолжая взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 4

    Перелейте смесь в глубокую чашу объемом около 1,2 литра. Добавьте желтки и примерно две трети подготовленного швейцарского сыра, предварительно натёртого на терке. Хорошенько взбейте венчиком. Затем добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Взбейте белки в миксере до образования плотной пены. Аккуратно введите их в начинку, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
  • Шаг 6

    В каждую кокотницу объемом 250 мл положите по одному блину, равномерно распределите начинку внутри. Подогните края блина внутрь. Края смажьте водой или молоком с помощью силиконовой кисточки. Поместите кокотницы в предварительно разогретую духовку до 190 °C и запекайте в течение 15 минут. Тем временем доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте оставшийся швейцарский сыр и пармезан. Посолите по вкусу. Подавайте блины горячими, полив соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
22
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий