Цыплята с ароматным томатно-ореховым соусом по-грузински

28.12.2023

25

Сочные цыплята, маринованные в чесночном масле, станут главной гордостью вашего стола. В качестве яркого аккомпанемента отлично подойдет пряный соус на основе спелых помидоров, свежих грецких орехов, кинзы и кориандра — все это в традиционном грузинском духе.

Цыплята с ароматным томатно-ореховым соусом по-грузински
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разомните его в ступке до получения кашицы. Соедините с маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    Цыплят обсушите с помощью бумажных полотенец. Аккуратно отделите кожу на грудке пальцами и вмажьте внутрь подготовленное чесночное масло, равномерно распределив его по мякоти.
  • Шаг 3

    Посолите и поперчите цыплят снаружи, смажьте оливковым маслом. Внутрь каждого положите по одному лавровому листу. Уложите птиц на противень и отправьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте 40 минут, периодически поливая маслом.
  • Шаг 4

    На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелко. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 1 минуту, добавьте помидоры и доведите до кипения. Тушите 15 минут, посолите, поперчите и добавьте кориандр. Соус остудите.
  • Шаг 5

    Измельчите грецкие орехи и кинзу, добавьте в соус. Готовых цыплят переложите на сервировочное блюдо и подавайте с остывшим томатно-ореховым соусом. Для более насыщенного вкуса можно использовать топленое масло вместо обычного сливочного.

Приготовьте нежных цыплят, фаршированных чесночным маслом, и подайте их с пряным соусом из свежих помидоров и грецких орехов. Это блюдо вдохновлено классической грузинской кухней и идеально подойдет для обеда или ужина. Соус на основе помидоров и молодых орехов придает мясу богатый вкус и насыщенный аромат. Следуйте простому рецепту и удивите своих близких необычным сочетанием ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    27
  • Белки
    19
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий