Яркий овощной террин с сыром

16.02.2024

30

Название блюда «террин» происходит от французского слова, обозначающего форму для запекания. Это жаропрочная емкость прямоугольной формы, часто с крышкой. Яркий террин называется так благодаря своему насыщенному цветовому составу, который делает его особенно привлекательным в разрезе.

Яркий овощной террин с сыром
Время

35 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Запеките перцы под грилем до появления черных подпалин, затем поместите их в герметичный пакет на 15 минут. После этого очистите перцы от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.
  • Шаг 2

    Промойте лук-порей, аккуратно разрежьте его вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.
  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла и потушите измельченную часть порея 5–7 минут. В конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3–4 минуты, затем остудите под холодной водой.
  • Шаг 4

    Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.
  • Шаг 5

    Выложите пергаментом форму для кекса длиной 22 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.
  • Выложите пергаментом форму для кекса длиной 22 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.

  • Шаг 6

    Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.
  • Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.

  • Шаг 7

    Запекайте при 185 °С 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.

Овощной террин станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря яркой цветовой гамме и нежному вкусу он идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
17
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий