Ароматный карп на гриле в азиатском стиле с маринадом из лемонграсса и чили

12.07.2022

0

Оригинальный маринад из лемонграсса, чеснока и чили придаст рыбе неповторимый вкус и аромат. Рецепт универсален и подходит для различных видов морской и пресноводной рыбы, таких как карп, окунь, сибас или дорадо.

Ароматный карп на гриле в азиатском стиле с маринадом из лемонграсса и чили
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Выпотрошите карпов, удалите жабры, очистите от чешуи, тщательно промойте под проточной холодной водой и высушите бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри.
  • Выпотрошите карпов, удалите жабры, очистите от чешуи, тщательно промойте под проточной холодной водой и высушите бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри.

  • Надрезы для маринада

    Сделайте по 2–4 неглубоких диагональных надреза на каждом боку рыбы для лучшего проникновения маринада.
  • Сделайте по 2–4 неглубоких диагональных надреза на каждом боку рыбы для лучшего проникновения маринада.

  • Подготовка лемонграсса

    Отрежьте верхнюю часть стеблей лемонграсса, оставив около 9 см нижней части. Удалите внешние сухие слои, разомните их тыльной стороной ножа или другим тяжелым предметом. Один стебель нарежьте очень мелко и переложите в ступку.
  • Отрежьте верхнюю часть стеблей лемонграсса, оставив около 9 см нижней части. Удалите внешние сухие слои, разомните их тыльной стороной ножа или другим тяжелым предметом. Один стебель нарежьте очень мелко и переложите в ступку.

  • Приготовление маринада

    Очистите чеснок и чили, порубите их мелко. Добавьте ингредиенты в ступку к лемонграссу, добавьте сахар и растолките до состояния грубой пасты. Вмешайте рыбный соус и арахисовое масло. Намажьте получившейся смесью рыбу равномерно, не забывая про надрезы.
  • Очистите чеснок и чили, порубите их мелко. Добавьте ингредиенты в ступку к лемонграссу, добавьте сахар и растолките до состояния грубой пасты. Вмешайте рыбный соус и арахисовое масло. Намажьте получившейся смесью рыбу равномерно, не забывая про надрезы.

  • Маринование и жарка

    Положите два оставшихся стебля лемонграсса внутрь карпов. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 25 минут. Разогрейте угли для гриля до белого пепла. Обжарьте рыбу на углях примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавайте горячей, посыпав колечками чили.
  • Положите два оставшихся стебля лемонграсса внутрь карпов. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 25 минут. Разогрейте угли для гриля до белого пепла. Обжарьте рыбу на углях примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавайте горячей, посыпав колечками чили.

Карп на гриле в азиатском стиле станет настоящим украшением вашего стола. Этот простой рецепт позволяет создать блюдо с потрясающим ароматом благодаря уникальному сочетанию лемонграсса, чеснока и чили. Идеально подходит для любителей экзотических вкусов и активного отдыха на природе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
0
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
0
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
0
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий