Ароматная курица в пряной вермишели по-мароккански — рецепт Shaariya Medfouna

08.08.2020

16

Shaariya Medfouna — это традиционное марокканское блюдо, сочетающее сочную курицу с ароматной вермишелью, обжаренным миндалем и экзотическими специями. Это праздничное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для особого случая.

Ароматная курица в пряной вермишели по-мароккански — рецепт Shaariya Medfouna
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте мелкими или средними кубиками.
  • Шаг 2

    Возьмите две глубокие сковороды или утятницы. В каждую положите по одной курице, влейте по 550 мл кипящей воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте половину нарезанного лука, по 1 ч. л. корицы, 0,6 ч. л. имбирного порошка и половину шафрана. Закройте крышками и варите на слабом огне около 65 минут, периодически переворачивая птиц.
  • Шаг 3

    Готовых кур выньте, дайте немного остыть, затем удалите кости и, при желании, кожу. Мясо нарежьте на средние куски. Зелень промойте, обсушите и измельчите.
  • Шаг 4

    Бульон вместе с луком перелейте в одну кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите 10–12 минут, помешивая, чтобы получился густоватый соус. Добавьте 55 г сливочного масла и мед, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте зелень и куриные куски, ещё раз перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Миндаль обжарьте в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. После остывания измельчите миндаль в ступке или скалкой, слегка раздавив его.
  • Шаг 6

    Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Вермишель разломайте на части разной длины. Отварите её в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, помешивая, чтобы не слипалась (лучше варить в двух кастрюлях). Слейте на дуршлаг, верните в кастрюли и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7

    На большое блюдо выложите курицу с соусом, посыпьте обжаренным миндалем. Сверху горкой насыпьте вермишель, украшенную по желанию смесью сахарной пудры и молотой корицы. Блюдо сразу же подавайте на стол.

Попробуйте уникальный рецепт Shaariya Medfouna — марокканскую курицу в пряной вермишели с шафраном, корицей и имбирём. Идеально для гостей или торжественного стола. Подавайте с миндалём и пудрой корицы. Просто удивительно вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий