Ароматные острые крылышки Баффало - классический американский рецепт

11.05.2021

28

Изначально появившись в городе Баффало, штат Нью-Йорк, острое блюдо завоевало популярность во всем мире. Существует более ста рецептов приготовления крылышек Баффало. Традиционно их готовят во фритюре, что не всегда полезно. Многие рецептуры предполагают длительное маринование от 5 до 9 часов. Предлагаем альтернативный способ - запекание без использования фритюрницы и маринада. Результат превзойдет все ожидания!

Ароматные острые крылышки Баффало - классический американский рецепт
Время

58 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса блю-чиз:

Рецепт приготовления

  • Шаг первый

    Каждое крылышко разделите на две части в суставах (верхние концы можно удалить). Удалите лишнюю кожу для аккуратного внешнего вида.
  • Шаг второй

    В глубоком противне разогрейте часть масла. Обваляйте подготовленные крылышки в муке и отправьте в духовку, нагретую до 215°С, на 18 минут. После переверните и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета еще около 23 минут.
  • Шаг третий

    Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, уменьшите температуру и перемешивайте, пока смесь не загустеет (примерно 6-8 минут). Остудите соус до комнатной температуры.
  • Шаг четвертый

    Готовые крылышки достаньте из духовки и промокните бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
  • Шаг пятый

    Разогрейте оставшееся масло, смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью. Добавьте горячие крылышки, перемешайте так, чтобы они равномерно покрылись смесью. Подавайте с соусом блю-чиз.

Острые крылышки Баффало – это легендарная американская закуска, которая стала символом праздничных вечеринок. Их особый вкус создается благодаря уникальному сочетанию острого соуса и мягкого сыра блю-чиз. В нашем рецепте мы предлагаем healthier версию приготовления без фритюрницы, сохраняющую весь аромат и пикантность оригинального блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    26
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
22
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий