Говяжий бургер с тушеной начинкой

10.12.2023

19

Говяжий бургер с тушеной начинкой станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря длительному тушению мясо становится невероятно мягким и ароматным. Этот рецепт идеально подходит для праздничных мероприятий, таких как пикники или семейные ужины. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и оригинальных соусов создает уникальный вкусовой букет, который понравится каждому гурману. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Говяжий бургер с тушеной начинкой
Время

3 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Уложите мясо в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте подготовленные овощи и белое сухое вино. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Доведите смесь до кипения и уберите образующуюся пену.
  • Уложите мясо в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте подготовленные овощи и белое сухое вино. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Доведите смесь до кипения и уберите образующуюся пену.

  • Шаг 2

    Добавьте специи – соль и черный перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, периодически переворачивая мясо и при необходимости доливая воду, около 3 часов.
  • Добавьте специи – соль и черный перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, периодически переворачивая мясо и при необходимости доливая воду, около 3 часов.

  • Шаг 3

    Завершив процесс тушения, достаньте мясо и оставьте его остывать на разделочной доске. После этого разберите его на волокна, если они слишком длинные, нарежьте их на части размером не более 3,5 см. Верните мясо обратно в кастрюлю (удалив овощи и перец), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если жидкости много, выпарьте ее почти полностью на сильном огне.
  • Завершив процесс тушения, достаньте мясо и оставьте его остывать на разделочной доске. После этого разберите его на волокна, если они слишком длинные, нарежьте их на части размером не более 3,5 см. Верните мясо обратно в кастрюлю (удалив овощи и перец), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если жидкости много, выпарьте ее почти полностью на сильном огне.

  • Шаг 4

    Для приготовления соуса смешайте майонез с соусом барбекю, добавьте соль и паприку. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте немного соуса табаско.
  • Для приготовления соуса смешайте майонез с соусом барбекю, добавьте соль и паприку. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте немного соуса табаско.

  • Шаг 5

    Разрежьте булки для бургеров пополам и обжарьте их на сковороде, смазанной маслом, стороной среза. Нарежьте огурец тонкими пластинками и посолите. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Разрежьте булки для бургеров пополам и обжарьте их на сковороде, смазанной маслом, стороной среза. Нарежьте огурец тонкими пластинками и посолите. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 6

    Соберите бургеры: намажьте нижнюю часть булки горчицей, выложите мясо, затем соус, после чего добавьте лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте сразу же.
  • Соберите бургеры: намажьте нижнюю часть булки горчицей, выложите мясо, затем соус, после чего добавьте лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
17
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий