Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

26.12.2024

0

Приготовьте сочные куриные голени в домашних условиях с пикантным горчично-медовым маринадом. Этот простой и быстрый рецепт идеально подойдет для ужина или пикника на природе. Благодаря сочетанию сладковатого меда, острой горчицы и пряной паприки мясо получается невероятно ароматным и мягким. Маринование всего на час, а затем обжарка до золотистой корочки на гриле — это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Подавайте с запеченной картошкой и свежим салатом для идеального завершения трапезы.

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перец чили мелко порубить, удалив предварительно семена для контроля остроты. В небольшой миске смешать оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и жидкий мед. Добавить измельченный перец, молотую паприку и соль по вкусу. Хорошо взбить до однородности.
  • Шаг 2

    Куриные голени тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую емкость. Залить их приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждая голень была покрыта. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 60 минут для пропитки.
  • Шаг 3

    Голени выложить на разогретый гриль или мангал. Обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны, периодически поливая оставшимся маринадом, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из запеченной картошки и легкого салата из свежих овощей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    236
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
0
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
0
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
0
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий