Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

01.11.2024

0

Чечевичные котлетки — это отличная альтернатива традиционным мясным блюдам. Они не только питательные, но и невероятно вкусные благодаря сочетанию специй и свежих трав. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, эти котлетки станут прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианского образа жизни. Приготовление займет около часа, а результат превзойдет все ожидания!

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка чечевицы

    Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне около 20-25 минут до полной мягкости (чечевица должна развариться). Откиньте на сито для стекания лишней жидкости.
  • Подготовка овощей

    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Измельчение ингредиентов

    Очистите и очень мелко порубите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.
  • Обжаривание овощей

    В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2.5 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 40 секунд добавьте имбирь с чесноком, еще через 20 секунд – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.
  • Формирование фарша

    Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 18 минут.
  • Обжаривание котлет

    Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2.5 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
0
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
0
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий