Роскошное ризотто с лимоном и базиликом, дополненное нежным сибасом

30.07.2023

27

Этот рецепт требует внимания к деталям, но результат оправдывает все усилия. Подайте его на особый праздник или романтический ужин, чтобы удивить своих гостей.

Роскошное ризотто с лимоном и базиликом, дополненное нежным сибасом
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для ризотто:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите базилик в блендере вместе с лимонной цедрой и уксусом, добавьте соль и перец. Влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
  • Шаг 2

    Подогрейте бульон до теплого состояния. Сотрите цедру с лимонов и выдавите их сок. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и жарьте 6 минут. Влейте вино, лимонный сок и цедру, готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Шаг 3

    Постепенно вливайте бульон по 1 половнику, ожидая, пока предыдущий впитается, постоянно помешивая рис. Готовьте около 16–22 минут до состояния «аль денте». Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, перемешайте. Снимите с огня, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.
  • Шаг 4

    Приправьте рыбу солью и белым перцем, затем обжарьте в оливковом масле с двух сторон до полной готовности.
  • Шаг 5

    Обжарьте помидоры черри на оливковом масле, потряхивая сковороду, приправьте солью и перцем, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
  • Шаг 6

    Для соуса нарежьте помидоры на части, добавьте лук, чеснок, мед, горчицу и уксус, взбейте в блендере до однородности. При необходимости добавьте немного воды, затем влейте оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Посолите и поперчите.
  • Шаг 7

    Выложите на тарелки ризотто, помидоры черри и филе рыбы. Полейте томатным соусом и украсьте остатками пюре из базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    23
  • Белки
    8
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий