Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

15.04.2024

0

Куриные грудки с эстрагоном станут идеальным выбором для тех, кто ценит вкусовые традиции французской кухни. Благодаря гармоничному сочетанию мягкой курицы, ароматного эстрагона и легкого белого вина это блюдо завоевывает сердца гурманов. Рецепт предельно прост в исполнении и требует минимальных усилий для создания настоящего праздничного ужина.

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите грибы тряпочкой и удалите ножки. Лук очистите и вместе с грибами нарежьте мелкими кубиками.
  • Жарка лука и грибов

    На сковороде нагрейте смесь оливкового масла и половины сливочного масла. Обжарьте лук с грибами на сильном огне до золотистого цвета (6–7 минут). Посолите и поперчите, затем снимите с огня.
  • Приготовление основы соуса

    В блендере смешайте крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
  • Начинка для грудок

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите филе, а сверху разместите жареные грибы с луком.
  • Запекание в духовке

    Залейте приготовленную смесь из блендера над начинкой. Посыпьте все мелко порезанным эстрагоном. Поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 35 минут.
  • Готовка соуса

    Слейте жидкость из формы в маленькую кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения. Грудки с грибами накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  • Дошливание соуса

    Разведите муку в 1 столовой ложке воды. Венчиком добавьте эту смесь в соус и готовьте, пока он не загустеет (2–4 минуты). При необходимости подправьте солью и перцем. Подавайте грудки с соусом, украсив эстрагоном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная лапша с говядиной и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
0
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей
0
Вторые блюда

Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий