Вместо свинины можно использовать куриный фарш или постную говядину с добавлением небольшого количества копченого сала для мягкости.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
С хлеба удалите корки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке на 8–12 минут. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне около 12 минут. Зелень измельчите как можно мельче.
Шаг 2
Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку. Руками аккуратно перемешайте фарш с обжаренной луково-чесночной смесью, зеленью, размоченным хлебом, желтками и 4–5 столовыми ложками воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Отбейте фарш, формируя его в комок и энергично ударяя о рабочую поверхность в течение 6–8 минут. После отбивки фарш должен стать эластичным и не крошиться. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
Шаг 4
Сформируйте котлеты влажными руками, сделав их круглыми и достаточно толстыми. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхнув лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности на медленном огне под крышкой, периодически переворачивая.