Классические котлеты с ароматной зеленью


Вместо свинины можно использовать куриный фарш или постную говядину с добавлением небольшого количества копченого сала для мягкости.

Классические котлеты с ароматной зеленью
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С хлеба удалите корки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке на 8–12 минут. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне около 12 минут. Зелень измельчите как можно мельче.
  • С хлеба удалите корки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке на 8–12 минут. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне около 12 минут. Зелень измельчите как можно мельче.

  • Шаг 2

    Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку. Руками аккуратно перемешайте фарш с обжаренной луково-чесночной смесью, зеленью, размоченным хлебом, желтками и 4–5 столовыми ложками воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку. Руками аккуратно перемешайте фарш с обжаренной луково-чесночной смесью, зеленью, размоченным хлебом, желтками и 4–5 столовыми ложками воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Отбейте фарш, формируя его в комок и энергично ударяя о рабочую поверхность в течение 6–8 минут. После отбивки фарш должен стать эластичным и не крошиться. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • Шаг 4

    Сформируйте котлеты влажными руками, сделав их круглыми и достаточно толстыми. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхнув лишнюю.
  • Сформируйте котлеты влажными руками, сделав их круглыми и достаточно толстыми. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхнув лишнюю.

  • Шаг 5

    Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности на медленном огне под крышкой, периодически переворачивая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    20
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
21
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий