Изысканное ризотто с белым трюфелем и фундуком - рецепт для особого случая

28.04.2021

20

По мнению известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго, работающего в ресторане «Сыр», ризотто является идеальным выбором для новогоднего меню. Особенно эффектно оно смотрится с добавлением белого трюфеля. Традиционно к такому ужину рекомендуется подавать панеттоне и дзампоне с чечевицей – символы будущего процветания.

Изысканное ризотто с белым трюфелем и фундуком - рецепт для особого случая
Время

3 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Орехи фундук крупно нарежьте, оставив около 12 штук для декора, и добавьте в бульон. После закипания снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться около 3 часов. Затем процедите смесь и снова поставьте бульон на медленный огонь.
  • Шаг 2

    Стручок ванили разрежьте пополам, аккуратно выскребите семена. Обжарьте рис в половине указанного количества масла вместе с ванильными семенами (стручок можно выбросить). Влейте вино и выпаривайте его, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Добавляйте бульон половником, каждый раз дожидаясь полного впитывания жидкости. Начните с одного половника, затем увеличьте до двух, после чего продолжайте добавлять понемногу, не прекращая помешивать.
  • Шаг 4

    В конце готовки добавьте оставшееся масло и тертое сырье, приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по теплым тарелкам, украсьте пастами и сверху посыпьте мелко нарезанным трюфелем перед подачей.

Представляем вам эксклюзивный рецепт ризотто с белым трюфелем и фундуком от шеф-повара Мирко Дзаго. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. В сочетании с традиционным итальянским панеттоне и дзампоне с чечевицей оно создаст атмосферу изобилия и благополучия в наступающем году.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    19
  • Белки
    8
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий