Ароматная айва, фаршированная чечевицей — питательное вегетарианское блюдо

05.03.2021

25

Этот рецепт сочетает в себе экзотический вкус айвы и питательную силу чечевицы. Получается оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как основное горячее или яркая закуска для гостей.

Ароматная айва, фаршированная чечевицей — питательное вегетарианское блюдо
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте айву щеткой под проточной водой, чтобы удалить плотный пушок с поверхности. Целиком положите плоды в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После этого уменьшите нагрев до среднего и варите айву под крышкой, слегка приоткрытой, около 35 минут, пока она станет мягкой на ощупь.
  • Шаг 2

    Готовую айву достаньте из отвара, дайте немного остыть. Сохраните часть жидкости, в которой варили айву, и замочите в ней изюм на 15–20 минут. После этого изюм откиньте на дуршлаг. С кинзы аккуратно отделите листья от стеблей, стебли очень мелко нарежьте.
  • Шаг 3

    Очистите лук и имбирь, мелко нашинкуйте их. Обжарьте на растительном масле на сковороде до легкой золотистости, помешивая, примерно 10 минут. Добавьте нарезанные стебли кинзы, набухший изюм и порошок карри, перемешайте и обжарьте еще около 1 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
  • Шаг 4

    Остывшую айву разрежьте пополам вдоль. Ложкой осторожно удалите середину, стараясь не повредить кожуру. Оставляйте стенки толщиной около 1,5 см. Мякоть айвы мелко порубите и добавьте к обжаренной смеси из лука и изюма.
  • Шаг 5

    Чечевицу из банки промойте и слейте лишнюю жидкость. Переложите ее в сковороду с айвой и луком. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Начинку выложите обратно в половинки айвы.
  • Шаг 6

    Подготовьте форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Уложите фаршированные половинки айвы, слегка полейте маслом сверху и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы.

Попробуйте уникальное блюдо — айва, фаршированная чечевицей. Это вкусное и полезное растительное блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Айва при запекании становится мягкой и сладковатой, а начинка из обжаренного лука, имбиря, кинзы, изюма и чечевицы добавляет богатство вкуса. Приготовление не слишком сложное, но результат стоит потраченного времени. Подавайте горячим с зеленью кинзы сверху.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
30
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
28
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
23
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий