Сытный пирог пастуха с говядиной, картофельным пюре и овощами

23.06.2023

22

Пирог пастуха — это классическое британское блюдо, сочетающее сочную мясную начинку с ароматными овощами и воздушным картофельным пюре. В основе рецепта — обжаренный говяжий фарш, зеленый горошек, кукуруза и пряные травы, покрытые нежным картофельным слоем и расплавленным сыром Чеддер. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Простота приготовления и насыщенный вкус делают этот пирог одним из самых любимых во многих странах мира.

Сытный пирог пастуха с говядиной, картофельным пюре и овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на 40 граммах сливочного масла до мягкости.
  • Шаг 2

    Добавить говяжий фарш в сковороду и обжаривать до полной готовности, разбивая комки вилкой. Затем всыпать кукурузу, зеленый горошек, вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать, влить 2–3 столовые ложки мясного бульона. Тушить на медленном огне 8–10 минут, при необходимости добавляя бульон для сохранения влажности массы.
  • Шаг 3

    Отварной картофель размять в пюре, добавить оставшееся сливочное масло, молоко, соль и щепотку перца. Тщательно взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать маслом, выложить мясную начинку ровным слоем, сверху аккуратно распределить картофельное пюре. Посыпать сверху тертым сыром Чеддер. Поместить форму в предварительно разогретую духовку до 200 °C и запекать 15–20 минут. Затем достать, равномерно распределить сыр и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий