Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

19.05.2024

0

Изысканное блюдо из утиной грудки с пшенной кашей станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического ужина. Комбинация мягкой утиной грудки, ароматной пшенной каши и свежих овощей создает идеальный вкусовой баланс. Следуйте простым шагам рецепта, чтобы получить восхитительное блюдо, которое поразит ваших гостей.

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
Время

26 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте утку: натрите ее смесью соли, перца и красного винного уксуса. Поместите в холодильник на 26 часов для маринования. Перед запеканием дайте ей немного согреться до комнатной температуры. Запекайте грудкой вниз при 215 °C в течение 35–45 минут. После этого обмажьте готовую утку сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимальной отметки и запекайте еще 8–12 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Залейте изюм кипятком для быстрого замачивания. Очистите лук, морковь и сладкий перец, затем нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте все овощи на сковороде, используя смесь оливкового и сливочного масла.
  • Шаг 3

    Удалите жесткие концы стеблей спаржи, очистите их и нарежьте кусочками длиной около 2 см. Отварите спаржу в подсоленной горячей воде в течение 4 минут, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте спаржу вместе с овощами на сковороде еще 3 минуты.
  • Шаг 4

    Промойте пшено несколько раз до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите его в кастрюлю, залейте 550 мл кипящей воды, добавьте немного соли и варите, пока вся вода не впитается.
  • Шаг 5

    Смешайте пшено с обжаренными овощами, добавьте куриного бульона, веточки тимьяна и рубленый чеснок. Тушите, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  • Шаг 6

    Снимите мясо с костей утки, нарежьте его небольшими кусочками. Разложите по тарелкам пшенную кашу с овощами, уложите поверх кусочки утиного мяса и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
0
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
0
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
0
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
0
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий