Говяжий язык в сладком перце: интернациональный рецепт

30.10.2023

21

Во время одной из дегустаций в компании гурманов мы обсуждали удивительное блюдо из говяжьего языка, которое попробовали в маленьком ресторанчике между Будапештом и Капошваром. Наша собеседница утверждала, что это классический молдавский рецепт с добавлением творога вместо сыра. А знаток итальянской кухни был уверен, что истоки блюда лежат в Калабрии, где вместо лимона используют апельсин. Так или иначе, этот пример показывает, как едины во вкусовых предпочтениях все народы мира.

Говяжий язык в сладком перце: интернациональный рецепт
Время

3 ч + 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте язык и поместите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. После закипания снимите пену шумовкой и уменьшите огонь до минимума. Лук и морковь очистите, разрежьте их вдоль пополам и слегка подпеките на сухой сковороде (2-3 минуты). Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и варите под крышкой в течение 2,7 часов. За 10 минут до готовности добавьте лаврушку и перец.
  • Шаг 2

    Переложите язык в миску с холодной водой. Начните аккуратно снимать кожу, начиная с толстого конца, как чулок. Удалите подъязычную мускулатуру с внутренней стороны. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Переложите язык в миску с холодной водой. Начните аккуратно снимать кожу, начиная с толстого конца, как чулок. Удалите подъязычную мускулатуру с внутренней стороны. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Пока язык варится, подготовьте перцы. Оберните их фольгой и запеките в духовке при температуре 210 °C в течение 12 минут. После этого дайте им немного остыть, не раскрывая фольгу. Затем очистите от кожицы и удалите семена. Разрежьте каждый перец пополам. Не выключайте духовку.
  • Пока язык варится, подготовьте перцы. Оберните их фольгой и запеките в духовке при температуре 210 °C в течение 12 минут. После этого дайте им немного остыть, не раскрывая фольгу. Затем очистите от кожицы и удалите семена. Разрежьте каждый перец пополам. Не выключайте духовку.

  • Шаг 4

    Измельчите зелень и оливки. Натрите сыр на терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте все ингредиенты, добавьте молотый белый перец.
  • Шаг 5

    Нанесите смесь на внутреннюю сторону каждой половинки перца, положите кусочек языка. Заверните рулетом и слегка прижмите руками. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 18 минут. Подавайте сразу после приготовления.
  • Нанесите смесь на внутреннюю сторону каждой половинки перца, положите кусочек языка. Заверните рулетом и слегка прижмите руками. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 18 минут. Подавайте сразу после приготовления.

Говяжий язык в сладком перце - это потрясающее блюдо, которое объединяет традиции разных народов. Оно идеально подойдет для семейного обеда или встречи с друзьями. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы получите неповторимый вкус и аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
21
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий