Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

18.05.2025

0

Попробуйте наше аппетитное блюдо — ароматную баранину с овощами и рассыпчатым кускусом. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Баранина, тушеная до мягкости, сочетается с яркими сезонными овощами, а кускус придаёт блюду изысканный восточный оттенок. Готовится всего за 2 часа 30 минут, без лишних усилий и хлопот.

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для кускуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте кубиками примерно 2 см. Лук порежьте тонкими полукольцами, капусту крупными кусками. Чеснок раздавите или мелко порубите.
  • Шаг 2

    Кабачки нарежьте толстыми кружками, репу и морковь — крупными дольками, помидоры — на четвертинки. Картофель тщательно промойте щеткой, разрежьте на четыре части.
  • Шаг 3

    В большой толстостенной кастрюле разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте мясо порциями до образования золотистой корочки, не допуская выделения сока.
  • Шаг 4

    После обжарки всего мяса верните его в кастрюлю, добавьте немного масла, уменьшите огонь, положите лук и пассеруйте его до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте остальные овощи.
  • Шаг 5

    Влейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса — около 1,5–2 часов.
  • Шаг 6

    Тем временем замочите изюм в кипятке на 20 минут. Смешайте кускус с подготовленным изюмом, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Заварите кускус согласно инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте к нему сливочное масло и хорошо перемешайте. Подавайте горячим вместе с бараниной и овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
0
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
0
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
0
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий