Скумбрия, запеченная с ягодной начинкой из смородины и можжевельника

02.02.2023

28

Фаршированная скумбрия с ягодами смородины и можжевельника — это необычный и вкусный вариант рыбного блюда. Ягоды придают легкую кислинку и аромат, а базилик добавляет свежести. Рыба, запеченная в листьях лука-порея, получается особенно сочной и ароматной. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Подавайте с овощами или рисом, дополнив легким соусом.

Скумбрия, запеченная с ягодной начинкой из смородины и можжевельника
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте зеленые листья лука-порея. Опустите их в кипящую воду на 30–45 секунд, чтобы сделать более эластичными. После этого откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой. Расстелите на бумажных полотенцах или чистом кухонном полотенце для просушки. Вместо лука-порея можно использовать свежие листья хрена.
  • Шаг 2

    Аккуратно выпотрошите скумбрию, удалите внутренности, жабры и плавники при помощи ножниц. Промойте тушку как внутри, так и снаружи, затем обсушите бумажными салфетками. Натрите рыбу небольшим количеством соли со всех сторон.
  • Шаг 3

    Промойте ягоды красной и черной смородины под проточной водой. Базилик также хорошо промойте, отделите листики и мелко нарежьте. Соедините все ягоды с базиликом, ягодами можжевельника и черным перцем в глубокой миске.
  • Шаг 4

    Полученной ягодной смесью аккуратно наполните брюшную полость рыбы, немного утрамбовывая начинку.
  • Шаг 5

    Расстелите подготовленные листья лука-порея на рабочей поверхности, слегка перекрывая друг друга. Сбрызните их белым сухим вином для аромата и дополнительной сочности. Заверните фаршированную скумбрию в листья, плотно завернув концы.
  • Шаг 6

    Уложите завернутую рыбу в форму, подходящую для микроволновой печи, положив её швом вниз. Готовьте в микроволновке в течение 20–25 минут. После готовности аккуратно переложите на сервировочное блюдо, разверните листья и полейте рыбку выделившимся соком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    20
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
35
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий