Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

24.03.2024

0

Ароматная рыба сибас, приготовленная до золотистой корочки и поданная с насыщенным кисло-сладким соусом, станет украшением любого стола. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, пряности и правильную текстуру рыбы. Подача занимает около получаса, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно подготовьте рыбу: удалите чешую и внутренности, сохраняя при этом голову, плавники и хвост. Хорошо промойте тушку, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте по бокам по четыре диагональных надреза, чтобы соус лучше пропитал мясо. Посыпьте рыбу солью и красным перцем, затем обваляйте в муке.
  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рыбу на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Переложите на блюдо, уберите излишки масла при помощи бумажного полотенца. Накройте крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте.
  • Шаг 3

    Очистите лук, чеснок и морковь. Помидор тщательно вымойте. Морковь, лук и помидор нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Шаг 4

    В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук и чеснок в течение двух минут, чтобы раскрылись их ароматы.
  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду морковь, помидоры, натертый имбирь, коричневый сахар, рыбный соус и белый уксус. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Кукурузную муку разведите в половине стакана воды и влейте в сковороду. Доведите соус до кипения, помешивая, и варите 10–12 минут, пока он не загустеет. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы овощи стали мягкими. Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.

Приготовьте нежного сибаса в домашнем кисло-сладком соусе — это блюдо объединяет пикантные, сладкие и пряные нотки. Свежая рыба обжаривается до хрустящей корочки и подается с ярким соусом на основе овощей и специй. Идеально подходит для семейного ужина или гостей. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет вам создать ресторанное блюдо у себя на кухне.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    15
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
0
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
0
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
0
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
0
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий