Ароматная курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

19.10.2023

21

Изысканное блюдо из курицы в сочетании с экзотическими травами и кокосовым молоком станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря простому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного или повседневного ужина.

Ароматная курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Разогрейте духовку до 185 °С. Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перца как снаружи, так и изнутри. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Начинка

    Подготовьте начинку: толстые части стеблей лемонграсса разомните молотком, очистите зубчики чеснока, вымойте лимон и нарежьте его дольками, удалите косточки. Внутрь курицы поместите несколько стеблей лемонграсса, дольки лимона и зубчики чеснока.
  • Приготовление соуса

    Возьмите глубокую жаропрочную форму, влейте кокосовое молоко, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, а также стебли кинзы. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  • Запекание

    Опустите курицу грудкой вниз в горячее кокосовое молоко. Поместите форму в духовку и запекайте около 35 минут. После этого аккуратно переверните птицу и продолжайте готовить еще примерно 45 минут до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    200
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий