Вкусные и ароматные зразы из баклажанов с овощной начинкой

14.03.2022

20

Зразы из баклажанов — это оригинальное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Готовятся они из баклажанового теста с сочной начинкой из запеченного сладкого перца, чеснока и козьего сыра. Этот вегетарианский вариант зраз особенно хорош благодаря легкости и богатству вкуса. Для приготовления используются простые ингредиенты, а процесс не требует особых кулинарных навыков. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из овощей, круп или салата. Это отличная идея для тех, кто следит за здоровым питанием, но не хочет отказываться от вкусной еды. Приятного аппетита!

Вкусные и ароматные зразы из баклажанов с овощной начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекание овощей

    Тщательно вымойте баклажаны и сладкий перец. Поместите их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C примерно 30 минут. После этого переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите запеченный перец от кожуры, удалите семена и внутреннюю сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Баклажаны очистите от кожуры, а мякоть протрите или измельчите до состояния пюре с помощью блендера или толкушки.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    Для начинки мелко нарежьте чеснок и острый перец (предварительно промыв и удалив семена). Козий сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кусочки запеченного перца, чеснок, острый перец, орегано, соль и добавьте одну чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 4: Формирование массы для зраз

    К баклажанному пюре добавьте яйцо, часть тертого сыра (примерно 30 г) и панировочные сухари. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 5: Лепка зраз

    Разделите полученную массу на 8 равных частей. Сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите по одной столовой ложке овощной начинки. Аккуратно защипните края, чтобы получились круглые котлетки — зразы.
  • Шаг 6: Обжаривание

    Обваляйте каждую зразу в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте зразы по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо теплым с овощным гарниром или свежим салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
34
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами
26
Вторые блюда

Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
25
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий