Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте перепелок: натрите их солью и перцем. Поместите внутрь каждой птички по одной веточке розмарина. Свяжите ножки шпагатом, а крылышки аккуратно заверните за спину.Шаг 2
Опустите виноградные листья в кипящую воду на 35 секунд. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы они остыли.Шаг 3
Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, затем в виноградный лист. Закрепите конструкцию шпагатом. Разогрейте в большой жаропрочной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно 6 минут).Шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и сахар. Переместите форму в разогретую до 185 °С духовку на 16 минут, периодически поливая перепелок образующейся жидкостью. Во время запекания переверните их один раз. Подавайте горячими.
Перепелки в виноградных листьях - это блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и презентацией. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Благодаря комбинации бекона, розмарина и сладкого бальзамического соуса вы получите идеальное сочетание вкусов, которое дополнит любое торжество.