Перепелки, запеченные в виноградных листьях - изысканное блюдо для особого случая

06.07.2022

21

Раньше дичь была неотъемлемой частью русской кухни. Куропатки, рябчики и перепела часто украшали праздничный стол. Однако с течением времени эти продукты практически исчезли из магазинов. Сегодня найти фазанов, тетеревов или вальдшнепов на прилавках крайне сложно. Но иногда нам все же удается купить перепелок. Если вам повезло, обязательно воспользуйтесь этим шансом и приготовьте перепелок в виноградных листьях - это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Перепелки, запеченные в виноградных листьях - изысканное блюдо для особого случая
Время

12 мин + 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте перепелок: натрите их солью и перцем. Поместите внутрь каждой птички по одной веточке розмарина. Свяжите ножки шпагатом, а крылышки аккуратно заверните за спину.
  • Шаг 2

    Опустите виноградные листья в кипящую воду на 35 секунд. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы они остыли.
  • Шаг 3

    Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, затем в виноградный лист. Закрепите конструкцию шпагатом. Разогрейте в большой жаропрочной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно 6 минут).
  • Шаг 4

    Добавьте бальзамический уксус и сахар. Переместите форму в разогретую до 185 °С духовку на 16 минут, периодически поливая перепелок образующейся жидкостью. Во время запекания переверните их один раз. Подавайте горячими.

Перепелки в виноградных листьях - это блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и презентацией. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Благодаря комбинации бекона, розмарина и сладкого бальзамического соуса вы получите идеальное сочетание вкусов, которое дополнит любое торжество.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий